Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Ленивый штрудель из лаваша

Штрудель представляет собой кондитерской изделие с начинкой, имеющее форму рулета. Начинки могут быть разными, но, как правило, это фрукты, творог и другие сладкие начинки. Рулет отлично сочетается с такими напитками, как кофе и чай.

Предлагаю приготовить ленивый штрудель с яблоками. Вообще выпечка готовится из вытяжного теста, на приготовление которого требуется некоторое время. Вместо теста можно смело использовать готовый лаваш. Его можно приобрести заранее и использовать по необходимости. Лаваш для многих быстрых блюд - находка, с его помощью можно творить чудеса, готовить отличные десерты, а также закуски.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя необходимо:

  • яблоки - 6 шт.;
  • лист лаваша - 1 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • корица - 1 ч. л;
  • кунжут - 1 ч. л;
  • ванилин;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления штруделя

1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

яблоки
мелко нарезать

2. Добавить к яблокам по вкусу сахар, всыпать корицу и щепотку ванилина. Благодаря такому составу начинка получается не только вкусной, но и сладкой, а также ароматной.

Добавить к яблокам по вкусу сахар
всыпать корицу и щепотку ванилина

3. Сливочное масло следует положить в миску и растопить на водяной бане или медленном огне.

Сливочное масло следует положить

4. Лист лаваша разложить на столе и с помощью кондитерской кисти смазать тонким слоем растопленного масла. Благодаря этому при выпечке лаваш получится хрустящим.

смазать тонким слоем

5. Теперь выложить равномерно начинку.

Теперь выложить равномерно начинку

6. Свернуть плотно рулетом и выложить на противень швом вниз, чтобы рулет не развернулся.

Свернуть плотно рулетом

7. С помощью кисти смазать поверхность рулета оставшимся сливочным маслом и присыпать семенами кунжута.

выложить на противень
Поставить штрудель выпекаться

8. Поставить штрудель выпекаться в духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Подавать его следует в теплом или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Можно сразу разделить лаваш на части и изготовить небольшие порционные рулетики. Корочка рулета получается тонкой и очень хрустящей, чем-то напоминает слоеное тесто.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники