Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Приготовление мяса «По-французски» в духовке
Новогодние праздники – это всегда веселье и вкусное застолье! А для хозяек- это еще и часы, проведенные у плиты. Чтобы эти часы сократились и не были слишком мучительны, готовьте вкусно, но при этом просто и быстро. Вот один очень не сложный рецепт приготовления вкусного мяса. Изначально рецепт содержал больше ингредиентов, но чем проще, тем вкуснее.
Нам понадобиться:
1. Свинина (карбонат или шейка) - 1 кг.
2. Сыр – 100г.
3. Лук репчатый – 1 луковица.
4. Специи и соль.
5. Майонез.
6. Перец болгарский (замороженный или свежий) – 1 шт.

Для приготовления мяса в духовке нарежем свинину ровными кусочками толщиной около 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо, укладываем плотнее, так как в процессе приготовления мясо немного уменьшиться в размере.
Приготовление мяса По французски

Каждый кусочек мяса натираем солью и посыпаем любимыми специями.
Приготовление мяса По французски

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на каждый кусочек по одному полукольцу лука, можно по два. Здесь тоже дело вкуса. Такие кусочки лука легко смогут отбросить те, кто не ест приготовленный лук, в тоже время он отдаст мясу свой чудесный аромат. Перец тоже нарезаем и выкладываем на мясо. Я использую замороженный зеленый перчик, уходит не более 1 шт.
Приготовление мяса По французски

Обмазываем каждый кусочек мяса майонезом и сверху посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Приготовление мяса По французски

Ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем в пределах 220 градусах. У меня духовка выпекает снизу и сверху. Снизу мясо выпекаю минут 20-25, сверху подрумяниваю не более 10 минут. Готовое мясо не спешите доставать и сразу перекладывать, иначе «шубка» может повредиться. Пусть мясо немного остынет, тогда его удобно будет переложить в тарелку и подавать к столу.
Приготовление мяса По французски

Приготовление мяса По французски

Приготовление мяса По французски

Такое мясо можно кушать горячим, а можно и холодным! Оно получается нежным, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (8)
  1. Leonova
    #1 Leonova Гости 8 августа 2017 15:27
    2
    Это оргазм для желудка! Всём, кто ещё не пробовал этот рецепт, очень рекомендую попробовать. Не пожалеете!
  2. Айно
    #2 Айно Гости 21 августа 2017 13:09
    1
    С картофелем или помидорами рецепты часто встречаю, а вот с перцем - в первый раз. Очень люблю перец, надо будет обязательно попробовать
    1. Гость татьяна
      #3 Гость татьяна Гости 7 января 2019 13:53
      0
      картофель и помидоры несовместимые продукты, т.ч . с перцем самое оно.
  3. Гость Алексей
    #4 Гость Алексей Гости 15 июня 2018 18:33
    2
    Господи! Какой кошмар! Как можно над мясом так издеваться? Что будет с сыром за 25 минут при220 градусах! Ну и жареный майнез присутствует.
  4. Гость Роман
    #5 Гость Роман Гости 25 октября 2018 14:36
    3
    Майонез срочно заменить на сметану с горчицей!
    1. Гость татьяна
      #6 Гость татьяна Гости 7 января 2019 13:54
      1
      или самодельным майонезом, он гораздо полезнее и вкуснее.
  5. Гость Людмила
    #7 Гость Людмила Гости 20 ноября 2018 01:38
    5
    Сыром посыпать надо ближе к завершению готовки, иначе он сгорает. Нужно мину за 5 до окончания.
  6. Александр Танишевский
    #8 Александр Танишевский Гости 9 мая 2019 16:50
    1
    Отличный рецепт, спасибо.У меня вопросик:почему вы не пишите свои специи с которыми готовили?Напишите свои специи,а рядом-специи по вкусу.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники