Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Состав:
помидоры – 5 кг,
перец сладкий болгарский – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
лук – 0,5 кг,
кислые яблоки – 0,5 кг,
острый перчик – 2 шт.,
чеснок – 200 гр.,
соль – 1 стакан без верха,
растительное масло – 0,5 стакана,
сахар – 1 стакан.

Аджика домашняя


Способ приготовления:
Помидоры помойте и выложите на дуршлаг. Затем разрежьте их не 4 или 6 частей.
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими полосками.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Лук очистите от шелухи. После разрежьте его на 4 части.
Яблоки помойте и сцедите лишнюю воду на дуршлаг. Затем очистите их от кожуры и сердцевины.
Взбейте всё вместе в блендере или пропустите через мясорубку.
К приготовленной массе добавьте соль и растительное масло. Варите всё вместе на протяжении 2,5 часов на маленьком огне.
Красный острый перчик нарежьте на мелкие части и извлеките все семена. Добавьте его к кипящей аджике и варите вместе ещё 25 минут.
К аджике добавьте сахар и варите всё вместе 15 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К аджике добавьте чеснок. Пусть всё кипит ещё 10 минут.
В стерилизованные банки насыпьте аджику. Немного места оставьте пустым. Закройте её крышками. Переверните дном к верху до полного охлаждения.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (3)
  1. miv
    #1 miv Гости 28 августа 2017 20:26
    0
    Тоже готовим аджику каждую осень. Получается очень ароматная приправа, которую можно использовать с разными блюдами. Можно посоветовать в указанный рецепт (это конечно на любителя) добавить пряные травы.
  2. Гость Игорь
    #2 Гость Игорь Гости 28 июля 2018 23:05
    1
    Аджика - это абхазская закуска. В переводе на русский язык это означает ПЕРЕЦ и СОЛЬ. Нет там никаких помидоров, яблок и прочей лабуды. Можно специи добавлять, но главные компоненты в любом случае ПЕРЕЦ и СОЛЬ.
    1. Альберт Луценко
      #3 Альберт Луценко Гости 15 октября 2020 16:50
      0
      СОГЛАСЕН, все остальное это соусы
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники