Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Творожно-клубничный смузи
Творожно-клубничный смузи


Приходит лето, а с ним и пора свежих фруктов и ягод. Отличным вариантом в жаркий летний день будет освежающий смузи с ягодами клубники.
Смузи очень популярный напиток среди желающих похудеть, поскольку в составе в оригинальной рецептуре не присутствует сахар. Однако для тех, кто не очень озабочен проблемой лишних килограммов по вкусу придется именно этот рецепт освежающего смузи, с небольшим добавлением сгущенного молока.
Особенность смузи заключается в том, что он подается прохладным и однородным, перетертым в блендере, но в то же время достаточно густым. Поэтому таким напитком можно заменить один из приемов пищи. Однако смузи, рецепт, которого будет описан ниже, весьма калориен, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

Перейдем к приготовлению, нам потребуется:

1- Творог (маложирный или обезжиренный) - 3 столовые ложки
2- Молоко - 200 мл
3- Сгущенное молоко (без добавок) - 3 столовые ложки
4- Клубника (замороженная или свежая) - 300 грамм
5- Лед - 3 кубика

Собственно сам рецепт:

В чашу блендера последовательно помещаем компоненты:

Первым компонентом отправляем в блендер молоко. Взбиваем его на самой большой скорости до воздушного состояния



Второй компонент - творог.



Добавляем постепенно по одной ложке творог и взбиваем немного блендером.



Для смузи лучше использовать перетертый творог без зерен, но если такого нет, то подойдет обычный, правда смузи при этом получится по-кислее.



Третий компонент - сгущенное молоко.



И, наконец, последними в блендер отправляем ягоды клубники,



если клубника была предварительно заморожена, то добавлять лед не следует, если же нет, то 3 кубика льда придадут напитку необходимую прохладу и свежесть.



Далее включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем около 7 минут.



После всех манипуляций разливаем смузи по красивым стаканам, украшаем соломинкой, веточкой мяты и подаем к столу. Такой напиток лучше всего употребить сразу, пока не осела взбитая структура.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники