Кулинария. Страница 10
Мастер-классы:
Скумбрия в банке получится нежнее чем в рукаве
Очень нежную и крайне аппетитную скумбрию рекомендую хоть раз в жизни приготовить не в рукаве для запекания, а в стеклянной банке. Если у вас в семье есть любители рыбы, то этот рецепт приведет их в восторг. Готовится все очень просто и быстро.
Проще и вкусней капусты вы еще не пробовали
Капуста очень полезная для организма, поэтому в зимнее время, когда витаминов в рационе становится меньше, желательно употреблять ее почаще. Попробуйте приготовить из нее это блюдо, оно точно понравится взрослым и детям.
Лучший рецепт приготовления карася вы вряд ли найдете
Карась - самая, пожалуй распространенная пресноводная рыба. Он может жить и размножаться в самых невероятных условиях, чем и объясняется его многочисленность. Но это и одна из самых вкусных рыбок, особенно, если его приготовить в сметане. Для этого
Это сало просто тает во рту, деревенский рецепт
Сало в рассоле питательная вкусная закуска, особенно если приготовить его правильно. Если вы хотите сделать его мягким, чтобы оно буквально таяло во рту, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Вяленая скумбрия в домашних условиях, обязательно попробуйте этот деликатес
Если при слове вяленая рыбка у вас возникают только приятные гастрономические ассоциации - этот рецепт точно предназначен для вас. Любители вяленых рыбных деликатесов не всегда могут найти то, что действительно нравится в торговой сети, так как
Засолка «Пятиминутка» идеальная закуска для любых случаев
Засолить сало без варки, чтобы его шкурка стала мягкой, совсем не просто, особенно сухим посолом. Легче и быстрее всего этого можно добиться вымачиванием. Попробуйте этот рецепт, по которому рассол готовится всего за 5 мин. Вымоченное в нем сало
Как приготовить вкусную ветчину из птицы дома и забыть про вредные колбасы
Мясо птицы довольно широко используется в кулинарных блюдах, производстве мясных деликатесов и колбасных изделиях. Из курятины изготавливают рулеты, ветчины, колбасы и холодные закуски. В домашних условиях можно приготовить ветчину, которая по
Вяленые лещи: просто и вкусно
Вяленая рыбка – это продукт, предназначенный не только для застолья «под пиво», но еще она подходит для ужина и прекрасно сочетается с картофельным, гороховым или фасолевым пюре, а также простой жареной картошкой. Вяленые лещи, плотва, щуки или
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно и сочно
Селедка многие столетия является популярной морской рыбой. По содержанию полезных веществ селедку можно сравнить с такими деликатесными видами рыб, как лосось и палтус. В 100 г мяса селедки содержится столько же omega-3 жирных кислот, сколько и в
Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили
Куриное мясо можно приготовить различными способами, но всегда неизменно аппетитно. А как предлагают подавать курицу греки? Для этого у местных кулинаров есть фирменный рецепт маринада на основе нежнейшего классического (или «греческого», если
Салат из капусты и огурца будет очень вкусным, если добавить этот ингредиент
При готовке витаминного салата в качестве заправки используется масло, сметана или же майонез. Это уже настолько привычно, что даже сложно представить что-то другое. Удивите окружающих привычным салатом приготовленным по-новому.
И не подумаешь, что из одной муки можно сделать такое простое лакомство
К мясным блюдам или просто к молоку можно приготовить многослойные лепешки. Вы не поверите, что насколько вкусную выпечку может получить, просто замешав муку на кипятке.
Гречка и капуста. Быстрый, необычный рецепт ужина который всегда спасает
Для большинства людей гречневая каша это простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ужин, ее можно приготовить необычным способом с добавлением капусты и фарша.
Невероятно быстрая засолка сала, к вечернему столу уже будет готово
Свежее сало можно превратить в засоленное пряное и очень мягкое буквально уделив 15 минут. Обязательно попробуйте этот быстрый, простой рецепт.
Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых
В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по - ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только
Делаем коптильню из бочки и готовим рыбу как в гастрономах СССР
В давние-предавние времена, когда страна называлась СССР, в гастрономах продавали рыбу горячего копчения. Это были скумбрия, окунь-терпуг и спинки минтая. Сейчас этот деликатес в магазинах не найти. Возможно, где-то в столицах она и продается по
Как вкусно посолить селедку дома
Соленую селедку любит большая часть населения северного полушария. Это связано с тем, что эта морская рыба относится к одному из самых многочисленных промысловых видов. Кроме того, мясо селедки очень полезно для здоровья. В ней много жирных кислот,
Как приготовить вяленую говядину в домашних условиях
Сейчас многие стараются поменьше покупать в магазине мясные продукты типа колбас, копченостей, сосисок. Ведь практически все можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным в качестве и натуральности. Сегодня сделаем вяленую говядину. Мясо
Вкусная подпитка иммунитету: Как приготовить имбирный сироп в домашних условиях
Имбирь известен многим людям как пряная приправа, которая продается в магазинах либо в виде порошка, либо в виде кореньев. И для чего только его не используют! Сегодня мы приготовим сироп из корня имбиря. Многие повара и кондитеры добавляют его в
Я покажу как сделать гарнир из настоящей картошки быстрее, чем заварить «бпшку»
Предоставим классическую для многих ситуацию: вам нужно быстро покушать. Обычно люди покупают картошку быстрого приготовления (в простонародье «бпшка»), заваривают ее кипятком и едят. О полезности данного продукта говорить много не приходиться.
Если тушить курицу, то только так. Рецепт который сложно испортить «Курица по-кабардински»
При необходимости приготовить курицу по-быстрому, без предварительного многочасового маринования, обязательно попробуйте этот рецепт. С ним она получится сочной, мягкой и очень вкусной.
В будущем огурцы будут есть так. Домашняя огуречная лапша - блюдо которое запомнится каждому
Казалось бы, чем может удивить домашняя лапша, но и ее можно приготовить очень необычным способом. В Тайване, например, в нее могут добавить огуречную кожуру. Попробуйте сделать такую лапшу с острым соусом и шкварками.
Буженина из говядины в духовке
Сегодня приготовим домашнюю буженину из говядины в духовке. Процесс не быстрый, но участие хозяйки сведено к минимуму. И после длительного маринования мясного куска, а затем запекания в духовке на невысокой температуре, получится нежное и сочное
Зачем опытные домохозяйки смазывают терку
Знакомая ситуация для многих когда к терке налипает плавленый сыр, теплый отварной картофель и другие продукты. Это не только мешает работать, но и сильно осложняет дальнейшую мойку.